Poushe Augsburg Strudel wie aus Omas Backstube

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Die Beziehung zu den eigenen Großeltern ist in den meisten Fällen eine ganz besondere: Bei Oma und Opa fühlen wir uns geliebt, geborgen und stets bestens umsorgt. Letzteres liegt in nicht wenigen Fällen daran, dass eine große Leidenschaft, die besonders Großmüttern zugesprochen wird, das Kochen und Backen ist. Der Duft von frischem, warmem Gebäck von Oma ist für viele von uns Sinnbild für das sorglose Gefühl der Kindheit, das mit dem Alter jedoch immer mehr in die Ferne zu rücken scheint. Die Gründerinnen von Poushe, unserem heutigen Geheimtipp, machen dieses Stück Kindheit mit jedem ihrer handgemachten Strudel ein wenig greifbarer – überzeugt euch mit einem Besuch in ihrem Café in Augsburg selbst davon!

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Katrin und ihre handgemachten, bulgarischen Strudel freuen sich auf euch.

„Poushe ist einzigartig: Diese Qualität, die Hingabe und die Verbundenheit zu den Produkten, das gibt es wirklich selten.“

Katrin Botta, Inhaberin

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Das Ziel von Poushe ist es ein Stück bulgarische Kindheit, anhand Omas traditionellen leckeren Strudeln, in die Welt hinauszubringen.

Seit Generationen hinweg ist die Gründerfamilie aus der Schweiz auf die süßen und salzigen Strudel spezialisiert – mitunter ein Grund, warum der Qualitätsanspruch bei Poushe besonders hochgehalten wird. Dies zeigt sich nicht nur in den liebevoll gestalteten Backwaren, die allein schon in der Auslage ein wahres Schmankerl für’s Auge sind, sondern auch bei der Auswahl der Getränke: neben kalten Drinks könnt ihr euch aus erlesenen Kaffe-Spezialitäten der Kaffe-Rösterei Van Dyck oder würzigen Chai- oder Teesorten das perfekte Match zu eurem Strudel aussuchen.

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Die Quark-Mohn Strudel schmecken einfach himmlisch – die müsst ihr probieren!

Die Strudel werden alle frisch gebacken und mehrmals die Woche in die Cafés und Filialen geliefert, kurze Lieferwege nach Augsburg garantieren besten Geschmack. Die verspielten Verzierungen werden erst vor Ort kreiert, um bis ins letzte Detail an der Perfektion der Gebäckstücke zu feilen. Besonders begehrt bei den Kunden sind die saisonal wechselnden Angebote: Im Sommer sind die Lieblinge beispielsweise Strudel, die mit regionalen Früchten, wie Rhabarber, Erdbeeren, Sauerkirschen oder Aprikosen garniert sind, im Winter greifen viele Kunden zum Klassiker Apfel-Zimt. Falls ihr es weniger fruchtig oder süß mögt, gibt es aber natürlich auch deftigere Varianten, wie etwa die Kombination mit Spinat und Feta!

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Bulgarischer Strudel serviert nach altem Familienrezept, modern interpretiert und saisonal geschmückt.

In vielen Familien gibt es Rezepte, die von Generation zu Generation weitergereicht werden, traditionell „nach Großmutters Rezept“. So auch bei den vier Gründerinnen von Poushe, Mama Ivanka und ihren drei Töchtern Violetta, Vassilena und Vania, die die leckeren Strudel aus ihrer Kindheit bei ihren bulgarischen Großeltern kennen. 2002 eröffneten sie ihr „Strudel-Business“ in der Schweiz, mittlerweile erobern die bulgarischen Leckereien nach Großmutters Rezept auch viele Städte in Deutschland.

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Schwarzwälderkirsch-Torte war gestern – heute heißt es: " Ein Mal Schwarzwälder-Strudel bitte. Oder doch zwei Mal….ja lieber gleich zwei!" 😉

Tradition trifft Zeitgeist

Das Rezept der handgemachten Strudel wurde über Generationen hinweg weitergegeben, die Philosophie hinter dem Unternehmen ist eine sehr familiäre. Doch verbunden mit dem verspielten Aussehen sind die Strudel von Poushe keineswegs veraltet, sondern moderne Hingucker. Zudem werden sie aus frischen Zutaten, mit wenig Zucker, ohne Konservierungsstoffe sowie vegetarisch und vegan hergestellt, und hielten so über die Jahre auch dem ein oder anderen Ernährungstrend stand.😉

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Leise rieselt der Schnee über die feinen Poushe-Kekse.
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Mmhhh…schmeckt wie bei Oma…. Genießt es in vollen Zügen!

Egal, ob süß oder herzhaft – gönnt euch die leckeren Poushe-Strudel mindestens einmal die Woche als Seelenfutter. Wir machen es bestimmt! 😉