Bereits über vier Jahre ist es her, als das Saigon Village in Augsburg das erste Mal seine Türen öffnete. Doch an Charme hat diese besondere Asia-Location nie verloren, im Gegenteil. Und seit kurzem gibt es wieder einige neue Gründe, dem besonderen Restaurant im Domviertel einen Besuch abzustatten. Psssst – wir verraten dir – eben ganz „Geheimtipp-like“ – warum du unbedingt bald wieder im Saigon Village zu Gast sein musst.
„Für mich ist das Saigon Village vor allem eines: echte, wahre, authentische vietnamesische Küche“
Tan, Geschäftsführer
Mit diesem überzeugenden Satz beginnt Inhaber Tan unser Gespräch. Denn das ist es, worauf er wirklich Wert legt und womit er von Beginn an bei seinen Gästen punkten wollte und konnte. Und genau dieses Credo bleibt weiterhin erhalten, daran gibt es nichts zu rütteln.
Doch das „drum herum“ erstrahlt ab sofort in neuem Glanz, denn: das Designkonzept des Saigon Village hat einen neuen Anstrich bekommen. Der Grund dafür? „Für mich gibt es nichts Schlimmeres, als auf der Stelle zu treten. Gastronomie lebt von Veränderung, denn Gäste erwarten immer wieder neue Erlebnisse. Und sich nicht nur auf den Tellern, sondern auch beim Interieur zu verändern, zeigt den Besuchern, dass man sich Gedanken um das Hier und Jetzt macht und den Essensbesuch zu einem besonderen Moment machen möchte.“ erklärt Tan. Wir finden: die Umgestaltung ist wahrlich gelungen und strahlt eine stilvolle Ruhe aus – Chapeau!
„Im Saigon Village geht es so authentisch zu, wie in einem vietnamesischen Dorf. Nicht umsonst fiel die Entscheidung bewusst für das Wort „Village“ im Restaurantnamen.“
Tan, Geschäftsführer
Doch noch eine weitere Veränderung hielt Einzug, denn: ab sofort kannst du im Saigon Village nicht nur von der beliebten Dauerkarte wählen, sondern dich auch auf eine bunte und vielfältige Wochenkarte freuen. Und auch hier geht es alles andere als Standard zu, verrät uns Tan und sagt:
„Für uns zählt das besondere Essenserlebnis, bei dem wir möglichst viele Sinne ansprechen wollen. Darum bereiten wir zum Beispiel unsere Ente final gekonnt am Tisch zu und mit der neuen Wochenkarte ziehen auch neue Pho-Kreationen ein. Diese spezielle vietnamesische Suppe kommt ebenfalls noch nicht fertig an den Tisch, denn: unsere Gäste sollen sehen, aus welch einmaliger Zutatenvielfalt dieses Traditionsgericht besteht. Wir gießen diese dann frisch vor den Augen der Gäste auf und schaffen so ein Geschmackserlebnis, wie es frischer nicht sein könnte.“
Hier kann sich also jeder auf direkteste Art und Weise mit seinem Essen auseinandersetzen und erlebt echte Gastro-Transparenz. Für uns hat das nicht nur „Live-Cooking“-Charakter, sondern schafft auch ein besonderes Vertrauen. Und genau darum lieben wir das Saigon Village, mit seinem besonderen Design und der einmaligen Küche!
„Das „Saigon Village“ soll dem Gast immer das Gefühl geben, ganz nah dran zu sein am Geschehen.“
Tan, Geschäftsführer
Tan ist es sehr wichtig, dass die vietnamesische Küche den Augsburger Gästen so präsentiert wird, wie sie auch vor Ort tatsächlich ist. Frisch, kreativ und zugleich bodenständig sowie mit einer großen Portion Tradition und Handwerkskunst. Und satsächlich haben auch wir schon nach kurzer Zeit das Gefühl, einen Einblick in die vietnamesische Kultur zu erhaschen. Und spätestens wenn die Teller auf dem Tisch stehen, ist klar: In diesem Restaurant wird Vietnam durch und durch gelebt.
Wer die leckeren Gerichte nicht auf einem der zahlreichen Plätze im gemütlichen Innenbereich des Restaurants oder im liebevoll gestalteten Außenbereich genießen möchte, kann sich über die „Saigon Village“-Küche auch im heimischen Wohnzimmer oder auf Balkon und Terrasse freuen.