Man nehme viele frische, regionale und saisonale Zutaten, verfeinere diese mit traditionellen und zeitgenössischen Aromen, mische sie mit einer großen Portion Gastfreundschaft, Leidenschaft und Motivation und gebe zum Schluss noch eine Prise Umweltbewusstsein und Nachhaltigkeit dazu et voilà – heraus kommt ein rundum stimmiges, mediterranes Fest der Sinne beim Restaurant Solea – der neue Hotspot in Kissing!
Bei mediterraner Küche denken viele vermutlich erstmal an Pizza, Pasta oder Fisch. Bei Solea in Kissing findet ihr aber neben „abgewandelten“ Klassikern wie Pasta Pesto oder „Pane Pan im Bruschetta Style“ vorwiegend außergewöhnliche, modern interpretierte Gerichte, die man am liebsten alle sofort ausprobieren möchte! Falls euch bei hausgemachter Pasta mit Flusskrebsen, Garnelen und Hummerschaum, geschmorter Lammhaxe oder Avocado-Hähnchensalat schon der Magen knurrt, dann nichts wie hin!
Selbstverständlich gibt es bei Solea in Kissing auch eine große Auswahl an vegetarischen oder veganen Speisen, etwa den Avocadosalat mit Granatapfelkernen, Pizzabrot im „Naan-Style“ oder Tagliolini mit Trüffeln.
Besonders begehrt sind auch die Frühstücksgerichte, wie Lisa und Flo, Besitzer von Solea, verraten. Das Angebot zur frühen Stunde kommt sehr gut bei den Kunden an, weil es bei Solea nicht das „klassische Frühstück“, bestehend aus einer Wurst- oder Käseplatte, gibt. Stattdessen könnt ihr den Tag hier mit Variationen aus aller Welt beginnen, beispielsweise Eggs-Benedict, Frenchtoast oder auch einem irischen Traditionsgericht, weißen Bohnen, Bacon, Rösti und Spiegelei. Je nach Jahreszeit erwarten euch auch saisonale Schmankerl, wie etwa ein Frühstücksomelette mit Pfifferlingen und Steinpilzen – gerade im Herbst ein echter Gaumenschmaus!
Da es viele Landwirte in der Region gibt, können gerade Zutaten wie Steinpilze oder Pfifferlinge aus der Heimat bezogen werden. Manche Zutaten der mediterranen Küche sind aufgrund der geografischen Lage natürlich nicht regional beziehbar, doch wo es sich anbietet, wird bei Solea sehr darauf geachtet, die Angebote und Lebensmittel aus der Region zu nutzen.
Auch bei der Verpackung der To-Go Gerichte zeigt sich das Bewusstsein für Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein: Fast alle Speisen können in wiederverwendbaren Verpackungen, sogenannten „Rebowls“, im Restaurant Solea abgeholt werden. So könnt ihr ohne schlechtes Gewissen auch mal zuhause die ausgefallenen Köstlichkeiten von Solea genießen!
Ein weiteres Highlight für Groß und Klein sind übrigens die Cocktail-Workshops im Restaurant Solea in Kissing. Richtig gelesen: Auch für den Nachwuchs gibt es die Möglichkeit, Cocktails zu mixen, diese sind jedoch selbstverständlich alkoholfrei! Besonders begehrt sind die Cocktail Workshops beispielsweise für den nächsten Kindergeburtstag, Junggesellenabschiede, Team-Events oder einen gemütlichen Abend mit Freunden. Alle weiteren Infos dazu findet ihr auf der Webseite von Solea.
Natürlich denkt Solea nicht nur an die kleinen Gäste, sondern auch an die Erwachsenen unter euch, die Lust auf Spaß haben. Egal ob Junggesellenabschied, Teambuilding-Event oder einfach ein gemütlicher Abend mit Freunden – bei den Solea Cocktail-Workshops gibt es satte 3 Stunden geballtes Mix- und Schüttel-Wissen von professionellen Barkeepern und Barkeeperinnen. Bucht euren persönlichen Workshop unter hello@restaurant-solea.de und entdeckt die Welt der feucht, fröhlichen Cocktails. Wir wünschen euch eine Menge Spaß – cheers!