Der große Parkplatz vor dem Hery-Park macht einen Besuch im Watami Sushi & Grill sehr angenehm. Schnell eingeparkt und rein ins Gebäude – schon sieht man zur Linken das Sushi-Restaurant. Ich bin schon sehr gespannt was mich dort erwartet. Shuhui Jiang, die Inhaberin des Watami nimmt mich herzlich in Empfang und führt mich durch das Restaurant. Los geht`s…..
Die Japanerin empfiehlt mir das Buffet. „Das wählen die meisten Leute, weil das Essen frisch zubereitet und an den Tisch gebracht wird.“
Buffet frisch an den Tisch? Normalerweise sieht das Prinzip in asiatischen Restaurants anders aus. „Dabei trocknet das Essen schnell aus. Deshalb bereiten wir es hier frisch auf Bestellung zu.“, erklärt mir Shuhui Jiang.
Das Prinzip ist einfach: Jeder Tisch bekommt ein iPad, über das die Gäste bestellen. Pro Person gibt es fünf Gerichte pro Runde. Nach 10 Minuten startet die nächste Runde.
Gleich mal ausprobieren …Es funktioniert! Nach wenigen Minuten treffen die Gerichte ein.
Das Buffet wählen die meisten Leute, weil das Essen frisch zubereitet und an den Tisch gebracht wird.
Shuhui Jiang, Inhaberin des Watami
Die Vorteile der Tablets weiß Shuhui Jiang zu schätzen. „Jeder Gast kann sich sofort etwas bestellen, ohne dass er ständig einen Kellner rufen muss. Und wir sparen uns einige Laufwege. Auch sprachliche Missverständnisse zwischen Bedienung und Gast können wir so umgehen.“
Auch ich merke, dass das Tablet seine Vorteile hat: Alle Gerichte sind mit Bildern und Punkten bestückt, sodass ich gleich sehe, was ich bestelle und wie viele Gerichte ich noch frei habe. Dazu kommt der Bestellverlauf, über den ich jederzeit nachvollziehen kann, wie viel Geld ich bereits ausgegeben habe.
Die Karte des Watami lässt keine asiatischen Wünsche offen. Vor allem Sushi-Liebhaber kommen auf Ihre Kosten. Auf ihre Sushi-Platten, die Shuhui Jiang selbst zubereitet und liebevoll dekoriert, ist sie besonders stolz. „Ich koche da lieber selbst und übernehme das für den Koch. Außerdem entwickle ich ständig neue Kreationen, damit die Karte abwechslungsreich bleibt.“
Oft sind es die einfachen Dinge, die den großen Geschmack ausmachen: „Ich kombiniere einfach mal Frischkäse mit Gurke oder Spargel und schon gibt das eine köstliches Sushi-Füllung.“
Rund 160 Leute finden auf zwei Etagen Platz im Watami. Durch die zwei Stockwerke eignet sich das modern und schick eingerichtete Lokal für Feste und Events wie Hochzeiten oder Geburtstage. Obwohl der Laden noch relativ neu ist in Augsburg, rät Shuhui Jiang zu reservieren. „Für die kurze Zeit sind wir schon sehr gut besucht.“
Bestellung per iPad, bequem vom Tisch aus
Immer wechselnde selbstgemachte Eigenkreationen
160 Sitplätze auf 2 Etagen
Großer Parkplatz vor dem Hery-Park