Ob unter Quarantäne oder freiwillig zu Hause: das nervigste nach dem Coronovirus, was kein Mensch braucht, ist aktuell die Langeweile. Da haben wir von Geheimtipp Augsburg einen Top Tipp für euch: Mit dem Leckamann selbst zusammen kochen! Wer erinnert sich noch an die leckeren Rezepte, die er in seinem Restaurant und auch in der Kresselsmühle, mit sehr viel Liebe, für euch gekocht hat? Habt ihr Lust sie nachzumachen? Dann kommt mit auf eine Reise durch die leckeren Leckamann-Kreationen!
Nach vielen Jahren in der Gastronomieszene und meiner Arbeit in den unterschiedlichsten Lokalen, habe ich hier die Möglichkeit gefunden, alle Augsburger mit gesundem und leckerem Essen überzeugen zu können.
Beim Kochen ist es für mich am Wichtigsten meine Zeit in einer tollen Atmosphäre zu verbringen aber auch das Gefühl der Leichtigkeit und der Frische nach dem Essen. Dieses Gefühl hat man nur mit gesundem Essen.
Wenn ich dann noch weiß, dass bei der Herstellung des Essens niemand gelitten hat und die Umwelt respektiert wird, dann kann ich mit einem guten Gefühl nach Hause gehen und weiß, dass meine Arbeit einen Sinn hat.
Kochen ist meine Leidenschaft und am liebsten Koche ich ohne Tiere und Tierprodukte, also vegan. Als Feinschmecker kann man aber auch mal eine Ausnahme machen 😛
Mein Motto: Mehr “Gras” und weniger Blut auf dem Teller.
Leckamann
Burger! Ein Wort und sofort habe ich Hunger! In meinem Leben habe ich gut ein paar tausend Burger gemacht und genauso viele gegessen. Ein Meister bin ich trotzdem nicht aber man kann schon sagen, dass ich gute Burger machen kann: Viele verschiedene Pattys, Beilagen und natürlich selbstgemachte Brötchen. Deswegen werde ich euch mein bestes Rezept und ein paar Tipps geben. Wenn ihr es mit dem Kochen nicht so habt, euch aber meine Veggie-Burger trotzdem schmecken lassen wollt, dann besucht mich einfach im Dreizehn. Hier gibt es meine Burger immer wieder als Wochenspecial.
Eine Möglichkeit ist natürlich selber zu backen, im Internet gibt es eine Vielzahl an veganen Brötchen-Rezepten. Hefeteig braucht viel Zeit und Übung. Zudem hinterlässt es viel Schmutz. Das Beste ist deswegen in einen Burgerladen eurer Wahl zu gehen und dort ein paar Brötchen zu kaufen (das hat bei mir bis jetzt immer geklappt) – viel viel besser als die Brötchen aus dem Supermarkt mit viel zu viel Chemie.
Den Unteren Teil vom Brot mit Salsa, dann einem Blat Salat, dem Bratling, der Avocado-Cream und Blaukraut belegen und den Oberen Teil mit Avocado Cream bestreichen und oben drauf legen! Fertig – jetzt geht’s ans Genießen…..
Ich hoffe euch gefällt mein Rezept und freue mich bald auch Weitere mit euch zu teilen!
Einfach beim Leckamann anrufen, Gericht aussuchen und Termin für einen Kochkurs vereinbaren – und schon duftet es in eurer Küche wie damals im Leckamann: einfach lecka, mann!