Es gibt viele Restaurants, die eine Hochzeit, eine Geburtstagsfeier oder einfach einen besonderen Abend zu zweit kulinarisch bereichern können – aber der Schlosserwirt in Mering hebt Catering und Event-Küche auf ein neues Level. Wir haben Mama Birgitt und Tochter Maria, die Inhaberinnen vom Schlosserwirt, für euch interviewt – und selten so viel Leidenschaft und Organisationstalent erlebt. Lasst euch überraschen!
Seit fast 100 Jahren ist der Schlosserwirt, Hotel und Restaurant in einem, in den Händen der Bader-Familie – doch nun ist alles anders: Birgitt Bader und Maria Bader-Krätschmer sind seit zwei Jahren das unschlagbare Mutter-Tochter-Gespann, das den mittlerweile zwanzig Personen starken Familienbetrieb des Schlosserwirts weiterführt – und zwar auf ihre Art. Denn mittlerweile ist der Schlosserwirt bekannt für seine kulinarischen Events und feinstes Catering, ganz nach den Wünschen der Kundinnen und Kunden.
„Der Schlosserwirt ist kein gewöhnliches Restaurant, wir kochen zwar bayrisch, aber modern interpretiert. Zu unserem Konzept gehört es außerdem, dass wir low-waste arbeiten, unsere Zutaten regional und saisonal beziehen und Plastik reduzieren, weshalb wir viele Speisen liebevoll in Einweckgläsern servieren.“
Birgitt Bader, Geschäftsführerin
Wer die Speisekarte des Schlosserwirts studiert, wird außerdem feststellen, dass hier auch Vegetarier:innen und Veganer:innen vollumfänglich versorgt werden.
Ein echter Geheimtipp ist auch das Brunch-Buffet in den wunderschönen Räumlichkeiten des Schlosserwirts – und wer es eilig hat: Viele Speisen gibt es auch to go im Einweckglas.
Ein bis zweimal im Monat ist es im Schlosserwirt wieder so weit: Es wird herzlich zu schmackhaften Events mit bis zu sechs modern angerichteten und unglaublich köstlichen Gängen eingeladen. Ob zum Valentinstag, Whisky-Dinner oder der Event-Cooking-Reihe „Bayrische Genussreise“, bei der bekannte Köche eingeladen werden, um alle Gäste zu bekochen und sie durch den Abend zu moderieren – Birgitt und Maria lassen sich ganz schön was einfallen, damit euer Besuch zum Erlebnis wird!
Ein Christkindlesmarkt als Geburtstagsfeier vor der Haustür? Eine Barbecue-Hochzeitsfeier im eigenen Garten? Oder ein komplett veganes Catering-Menü mit bayrischen Tapas und kunterbunten Salad Bowls? Das alles und mehr hat das Powercouple zusammen mit dem Schlosserwirt-Team schon mal für ihre Kunden und Kundinnen umgesetzt. Nach dem Motto „Alles ist möglich!“ kümmern sich Mama Birgitt und Tochter Maria um das gesamte Catering bei euren Feiern – egal ob Geburtstag, Hochzeit, Taufen oder sonstige Anlässe. So etwas wie „Sonderwünsche“ gibt es dabei nicht, denn alles wird individuell für euch geplant, gekocht und zubereitet, gerne auch von Eventköchen, Floristen und Barkeepern, die eure Feier die ganze Zeit über begleiten.
„Als ehemalige PR-Beraterin aus der TV-Branche liegt mir das Planen und Organisieren von Events im Blut. Dabei sorgen wir nicht nur fürs Catering, sondern beraten gerne auch proaktiv mit Eventtipps!“
Maria Bader, Geschäftsführerin
Ein familiengeführtes Restaurant mit modernem Ambiente und Hotelzimmern zum Wohlfühlen, feinste regionale Speisen, mit viel Liebe zubereitet und serviert, kulinarische Events mit Show-Cooking und Motto-Dinner – und ein herausragendes Catering-Team für jeden Anlass on top.