Saisonales und regionales Gemüse – voll mit Vitaminen und Mehrwert für Mensch und Natur
Ja, wieder die alte Obst- und Gemüseleier…aber hey…„Du bist, was du isst!“ Und wenn wir den Krankheitserregern trotzen wollen, braucht unser Körper eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe – und die kommt eben nun mal aus der Nahrung, die wir zu uns nehmen. Gerade jetzt im Winter sollten darum Eintöpfe immer mal wieder auf eurem Speiseplan stehen, denn darin sind üblicherweise Zwiebeln, Lauch oder Kartoffeln. Diese drei Zutaten enthalten Vitamin C und E sowie Magnesium und helfen uns immens. Zudem wärmt uns so ein leckerer Eintopf bei kalten Temperaturen von innen.
Was natürlich auch immer geht ist der der Kürbis – reich an Vitalstoffen, kalorienarm, unglaublich vielseitig und eine Wohltat für Körper und Seele – mehr zum Kürbis gibt’s in unserem Kürbis-Guide.
Wer noch mehr Vitaminboost braucht, schnappt sich die rote Knolle, die leider zu unrecht einen eher schlechten Ruf genießt. Rote Beete ist voll mit Kalium und Eisen und absolut vielfältig einsetzbar. Wie wäre es zum Beispiel mit einem mega leckeren Rote-Beete-Hummus? Super easy und ein absolut heimisches Power-Gericht!